Home » , , » Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil]

Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil]

Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya

ada anak bertanya pada bapaknya
buat apa berlapar-lapar puasa
ada anak bertanya pada bapaknya
tadarus tarawih apalah gunanya

lapar mengajarmu rendah hati selalu
tadarus artinya memahami kitab suci
tarawih mendekatkan diri pada Ilahi

lihat langit keanggunan yang indah
membuka luas dan anginpun semerbak
nafsu angkara terbelenggu dan lemah
ulah ibadah dalam ikhlas sedekah


Profil Bimbo :
Bimbo adalah grup musik Indonesia yang berdiri pada 1966, dengan personil Sam Bimbo, Acil Bimbo, Jaka Bimbo dan Iin Parlina.

Berawal dengan Trio Bimbo yang banyak dipengaruhi musik latin, Bimbo merilis album perdana dengan Melati Dari Jayagiri sebagai lagu hitnya. Pada tahun 70-an, Bimbo menelurkan lagu-lagu berthema balada yang cenderung 'menawarkan' lirik-lirik puitisnya. Namun pada pertengahan tahun, Bimbo yang diperkuat Iin Parlina mulai membawakan lagu-lagu dengan tema-tema keseharian. Lagu-lagunya di antaranya Abang Becak, Kumis, Tangan, Mata dan lain-lain.

Memasuki era 80-an Bimbo memberikan karya dengan dengan tema-tema kritik sosial seperti Antara Kabul dan Beirut, Surat Untuk Reagan dan Brezhnev. Dan melekat pula lagu-lagu religiusnya, yang diawali dengan lagu Tuhan karya Sam Bimbo, Sajadah, dan lain-lain.

======
baca selengkapnya di http://lirik.kapanlagi.com/artis/bimbo/anak_bertanya_pada_bapaknya
======

About Neyyuliszedtia
I really like ngeblog, nge-lirik lagu, lyrics liric lirik lagu terbaru Poems, Futsal and was learning how to make Good Blogger , My wife Neymas Endang Yulissetiawati and I live in Indonesia.

Anda sedang membaca artikel tentang Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil] dan anda bisa menemukan artikel Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil] ini dengan url http://liriklagu-kalian.blogspot.com/2010/08/lirik-bimbo-ada-anak-bertanya-pada.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil] ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil] sumbernya.

Artikel [Lirik] Terkait
3 komentar to "Lirik Bimbo - Ada Anak Bertanya pada Bapaknya [+profil]"

Poskan Komentar

frends

Arsip Lirik

Kategori

Blog Lirik