Wangsalan Tegalan, Salah Satu Budaya Tegal

Melanjutkan postingan talibun dan seloka,masih tentang salah satu seni budaya Indonesia, nggak ada salahnya bila dilanjutkan dengan wangsalan. Wangsalan yang berarti susunan kata semacam cangkriman, namun sudah dibadek(ditebak) sendiri jawabannya. Dan wangsalan yang dibahas disini akan dikhususkan menjadi wangsalannya Tegal. Karena wangsalannya pakai bahasa TEGAL.

Mungkin bagi yang kenal dengan budaya Tegal, Tegal identik dengan Syair Puisi Tegalannya ataupun musik rebana yang dulu banyak digemari di daerah Panggung(Tegal) maupun daerah sekitar Kabupaten Tegal. Dan ternyata sejak dulu kala alias baheula sekitar tahun 40-an tegal telah mengenal wangsalan. Dari jenis2 wangsalan yang ada, baik wangsalan yang berisi tentang humor(wangsalan lelucon), percintaan, wadanan atau sindiran, ataupun tentang reliji.

Sebagai Penutup tentang pembahasan wangsalan tegalan yang ala kadarnya ini, ada baiknya saya sertakan contoh ataupun bentuk bentuk wangsalan tegal ini.
Yuks Mari...



Motor mabur damaré mati
munggah nduwur sing ati-ati

Tuku kinang, gambirana
senajan lanang, lanang yang mana

Alang-alang diseblakna
isin wirang didadèkna

Lepet taliné oman
ora cepet ora keduman

Cina cilik dodol dawet
ditokoni menjep-menjep

Pitik walik manjing longan
rambut brintik kaya barongan

Bir temu lawak
lambé njebir kaya luwak

Èsèk-èsèk godong jati
cungur pèsèk disinggati

Ciu gambar jalak
Yèn aku mèlu apa ditolak

Ciu sagelasé
aku mèlu salawasé


Jaran kèpang mangan pari
klambi abang sing marai

Puasa kembang gedang
èsuk-èsuk nodong wadang


Puasa kembang pring
èsuk-èsuk nodong piring

Bontrok disembelèh
mbuka éntrok tidak bolèh

Èlon ana lintahé
pan kelon ana bocahé

Blendung laka klapané
weteng mlendung laka Bapané

Gemblong jalètot
kèné bombong kono ngotot

Kamijara digerus-gerus
saudara urus-urus

Suradadi kotané
sing dadi nyatané

Dara notoli pari
durung bada wis nganyari

Jatibarang Durènsawit
wongé kondang, ora duwé duwit

Klambi paris kancing ukon
ngaku laris laka sing takon

Ijo-ijo godong meniran
wis mbojo seneng plesiran

Awan-awan luruh wader
bujang prawan aja kèder

Ijo-ijo godong laos
wis mbojo laslos

Rokok krètèk taliné sutra
kirim potrèt nggo tanda mata

Kendal Kaliwungu
ajar kenal mumpung ketemu


Rujak pentil gulané jawa
bèn nginthil diapakena

Laka bèbèk ora nyilem
awaké dèwèk ya dialem

Mangan gedang buwang kulité
demen bujang akèh duwité

Èsuk-èsuk mangan timun
èsuk-èsuk aja nglamun

Timun akèh getahé
nglamun akèh susahé

Yèn nginang aja karo nginung
yèn wis nyawang aja bingung

Pèngin gedang motes
pèngin bujang paès

Kimpul ketindihan
wis kumpul ketagihan

Jagung bakarané
wani nanggung perkarané

Jengkok ana tingginé
kowen mogok ana gantiné

Ali-ali ilang matané
aja lali karo kancané

Anjang-anjang paré pait
katok panjang ora duwé duwit

Klambi paris bedah kèlèké
ngaku laris jaré dèwèké

Godong jati diremuk-remuk
durung dadi diemuk-emuk

Klambi ireng kancing ukon
njagong bareng durung kelakon

Rujak pelem arané lutis
katoné kalem jebulé tukmis

Krandon Cabawan
turuné andon tanginé awan

Jèngkol Jatibarang
pupuné gamol wuluné arang

Iwak blanak digorèng garing
krasa ènak digoyang maning

Durèn-durèn, kuwaci-kuwaci
gemiyèn gemiyèn, saiki-saiki

Andeng-andeng di atas mulut
siapa mandeng mesti kepilut

Kreneng wadah urang
wong demen aja diwirang

Suruh ireng tiba ning belik
ésih seneng dikongkon balik

Gendul-gendul cilik
gendul cilik oclak-aclik
Gendul cilik tiba ning belik
ésih seneng dikongkon balik

Nandur terong pinggir sumur
gotong royong bèn makmur

Kembang turi arané tronggong
blèh diaturi onggong-onggong

Tuku piring cilik-cilik
turu miring molak-malik

Tuku pinggan bolong tengahé
pan balik adoh umahé

Nyangking émbèr kiwa tengen
njagong jèjèr tamba kangen

Kawat diuntir-untir
kadung liwat sisan mampir

Kupat jangané santen
bilih lepat nyuwun ngapunten

Tuku kreneng nang pasar langon
njagong bareng durung kelakon

Manuk trinil ditalèni
bèn ngintil diakali

Tebu-tebu wulung
ditandur pinggir dlurung
Èsuk bingung soré bingung
ketemu bakalan wurung

Jangan lompong asemé wuni
aja diomong wong ana sing nglakoni

Blarak disampirna
enyong liwat belèh diampirna


Abang maning ora luntura
sing ijo bé lunturé kuning
Bujang maning ora ngluyura
sing duwé bojo bé, luruh maning

Ayam babon ning buritan
kupat glabed ning prapatan
Wong wadon aja duwitan
bokan baé laka sing doyan

sumber:http://begawantegal.blogspot.com/2008_09_01_archive.html


Salam...

Read more


Meatloaf - I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That) with LYRICS

Di Tag Kemarin saya menyebutkan lagu tema cinta saya adalah i would anything for love.

Tentang lagu ini saya sebenernya nggak begitu paham tentang isi ataupun maksudnya. CUman saya suka dengan musik ataupun suara vokalis si meatloaf ini, apalagi ada sahut2an suara ceweknya yang menambah bagus menurut saya. Dan lagu ini pernah saya nanti2kan waktu smp sewaktu mtv sering banget muter lagu ini.

Dan biar postingan ini terasa lebih panjang, saya coba tulis saja mini biografinya si MeatLoaf yang diambil dari situs2 internet... :-)


Meat Loaf lahir di Texas, dan pindah ke Los Angeles pada tahun 1967 untuk bermain di band-band lokal dan tampil dalam musikal seperti "rambut" dan "As You Like It". Dia membuat film debut dengan mengesankan kultus peran dalam film The Rocky Horror Picture Show (1975).

Pada tahun 1977, ia dan penulis lirik Jim Steinman merilis album rock opera yang disebut "Bat Out Of Hell", catatan data yang besar dan telah terjual 35.000.000 eksemplar di seluruh dunia. Namun, tur mempromosikan album mengambil korban suara Daging dan meninggalkan dia tidak mampu bernyanyi pada lanjutan catatan "Bad For Good".
Meat Loaf tinggal dalam gelap melalui delapan puluhan melakukan 4 catatan yang tidak pernah mendapat posisi diputar atau tabel di Amerika Serikat.

Meat Loaf muncul dalam film Out of Bounds (1986) sebagai Pilot, dan The Squeeze (1987) dengan Michael Keaton.Tapi setelah kembali bersama-sama dengan Steinman, mereka menyampaikan sekuel kuat "Bat Out Of Hell II" yang pergi ke # 1 di Amerika Serikat dan Inggris. Bat II kini menjual kelebihan 20.000.000 eksemplar. TV-nya kredit termasuk Prajurit ditahan penjara eh di Vietnam dalam "Force Lightning" (1991), Dokter gila yang menciptakan serum untuk menjaga zombie dari semakin memburuk dalam "Monster" (1988) dan Tuan Tanah yang licin dari sebuah restoran yang berakhir pada menu di HBO seri "Tales from the Crypt" (1989).

Meat Loaf juga muncul dalam Crazy in Alabama (1999) dan Fight Club (1999).(sumber)

Dan lagu I'd Do Anything for love ini pernah memenangkan grammy. (sumber).

Sebagai penutup, ada lirik dan videonya dari YOu Tube... Salam ^_^




Meatloaf - I'd Do Anything For Love (But I Won't Do That) LYRICS




And I would do anything for love,
I'd run right into hell and back,
I would do anything for love,
I'll never lie to you and that's a fact.

But I'll never forget the way you feel right now
- Oh no - no way - I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that, anything for love,
I would do anything for love, I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that.

Some days it don't come easy,
Some days it don't come hard
Some days it don't come at all,
And these are the days that never end.

Some nights you breath fire,
Some nights your carved in ice,
Some nights your like nothing I've ever seen before, Or will again.

Maybe Im crazy, But it's crazy and it's true,
I know you can save me, No one else can save me now but you.

As long as the planets are turning,
As long as the stars are burning,
As long as your dreams are coming true - You better believe it! -

That I would do anything for love,
And I'll be there until the final act -
I would do anything for love!
And I'll take a Vow and Seal a pact -

But I'll never forgive myself if we don't go all the way - Tonight -
I would do anything for love!
I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that...

I would do anything for love,
Anything you've been dreaming of,
But I just wont do that...

Some days I pray for Silence,
Some days I pray for Soul,
Some days I just pray to the God of Sex and Drums and Rock 'N' Roll.

Some nights I lose the feeling,
Some nights I lose control,
Some nights I just lose it all when I watch you dance and the thunder rolls.

Maybe I'm lonely, And that's all I'm qualified to be,
There's just one and only, The one and only promise I can keep.

As long as the wheels are turning,
As long as the fires are burning,
As long as your prayers are coming true - You better believe it - !

That I would do anything for love!
And you know it's true and that's a fact,
I would do anything for love!
And there'll never be no turning back -

But I'll never do it better than I do it with you,
So long - So long - I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that!

I would do anything for love,
Anything you've been dreaming of,
But I just wont do that...

But I'll never stop dreaming of you
Everynight of my life - No Way -

I would do anything for love,
I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that!

Girl : Will you raise me up?
Will you help me down?
Will you help get me right out of this Godforsaken town?
Will you make it a little less cold?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you hold me sacred?
Will you hold me tight?
Can you colorize my life I'm so sick of black and white?
Can you make it a little less old?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you make me some magic, with your own two hands?
Can you build an Emerald city with these grains of sand?
Can you give me something that I can take home?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Will you cater to every fantasy that I've got?
Will ya hose me down with holy water - if I get too hot - ?
Will you take me to places that I've never known?

Boy : I can do that!
I can do that!

Girl : Afert a while you'll forget everything,
It was a brief interlude, And a midsummer night's fling,
And you'll see that it's time to move on.

Boy : I wont do that!
I wont do that!

Girl : I know the territory - I've been around,
It'll all turn to dust and we'll all fall down,
And sooner or later you'll be screwing around.

Boy : I wont do that!
I wont do that!

Anything for love, I would do anything for love,
I would do anything for love,
But I wont do that, I wont do that.




tag:lirik lagu a-chen.. :-D

Read more


Tag dari Richo Cozyeslife untuk A-chen

Sebelum saya alias a-chen mengerjakan tag dari richo cozyeslife atau simple life ea, ada baiknya saya ulas sedikit si richo ini. meski lewat tampilan gambar profil di blognya doang.... *melalui paint neh rich, ajarannya mbak fanny, *


(klik pada gambar tuk memperbesar, )

Dan langsung ke tagnya...


* Siapa diri anda di rumah

Bungsu dari 8 bersaudara, yang wajar bila terkadang manja dan terkadang suka ngambek...

* Siapakah diri anda di samping rakan ?

Katanya rakan sih, sya kalo lagi seneng ama sesuatu ntu jarang berubah senengnya dan akan berhenti bila memang yang disenengi ntu minta untuk tidak disenengi lagi...*apaan sih*

* Lima benda yang anda idamkan tetapi masih belum tercapai

Kalo benda jarang yang saya idamkan *sok Kaya* , Saya penginnya sih bisa seneng seseorang tanpa ada benci atopun sakit ati meski di benci ataupun disakiti atinya...

* Siapa nama pasangan anda

A-chen Takada Pa Chang An

* Ceritakan 5 perkara yang anda paling suka tentang pasangan anda

Manis... Mmanis, mmuanis, mmmuannis, mmuaaannniissss, mmmmuannnnnnnaaaaaaissssszzzzz!!!

* Bila tarikh anda couple?

Tahun depan, mungkin...

* Apakah kenangan pahit anda bersama pasangan anda?

Kenangan pahitnya ya belum dapet - dapet pasangan......*sama kek richo*

* Lagu tema cinta anda?

I Would Do Anything For Love *meatloaf*

* Apa perubahan yang ingin anda lihat dari pasangan anda?

Terus mencintaiku sampai mati dan berharap bila ku mati dulu nanti, mau menemani 5 jam saja setelah Saya dikuburkan....

* Tag 10 rakan ada yang lain

Maaf saya cuman ngetag satu nama, yaitu Mbak Yang cantik Mbak Tisti Rabbani ... thanks kemarin dah mo mosting lagih...

Dan tuk Richo Thanks Tagnya dan maaf bila gambar editan tentang profilnya masih acakadut, karena sayapun baru belajar tentang itu...
Salam....

Read more


Rindu Rindu (2)

Binar binar mata itu
mengusik malam
tutupi dewi berdendang
antarkan sejumput angan

semburat di mega jingga kelam
berderap kacaukan dinding hati
terbentur bisikkan sebuah nama

senyuman yang tak lagi manis
rindu menderas kala menyempit

busur busur asa tak lagi kuasa
menahan angin lajukan panah
jatuh tepat ke jantung dara

hingga esok berulang
sampai rindu terbunuh waktu

***
tag:rindu rindu, kangen,(2)
***

Read more


Janji Untuk diajeng

Hati ini telah merah marun
Berjuta rencana tersimpan menggumpal
Untuk Arungi samudera nirwana
atau hanya meraih puncak impian
di kala semua membisu tuli

Untuk diajeng di himpitan angan
lembaran mana yang belum kita buka?

coba bacakan puisi di relung sanubari
semoga dahaga terbayar tuntas
mereguk sari pati membuat hati terpuas

Tenang..
Pijar mentari ini akan terus menyala
merahkan janji hitamkan dusta
kalahkan sinar sinar nestapa

Tunggu aku di pantaimu
Kan kusemat cinta ini di dadamu

****
Tag;

diajeng;janji;untuk diajeng;puisi asal;cendrawasih;a-cen blog...wkkkkkk.....


~~~~~~

Read more


Mengganti Templates Sambil Memajang Awardnya Agustin Wilujeng

Ehm, Maaf neh... Hanya mengupdates postingan yang tak penting, mengumumkan pergantian templates yang saya kira tak usah diumumkanpun temen2 sudah tahu semua dengan bergantinya templates blog cendrawasih ini.

Sejarahnya atau alasan alasan mengapa templates yang dulu digantipun hanya masalah sepele, yaitu bosan ajah. Pengin dengan suasana baru saja dengan background yang item dan gambar kupu2nya. Mudah2an nggak ada yang mengejek dengan gambar kupu2nya... :-)

saya sudah mencari cari templates di btemplates[dot]com, dan nggak tahu kenapa lagih, sayah cocok dengan templates ini.

Moga saja templates baru ini bisa bertahan lama, tanpa diganti ganti lagi dan moga pula postingan2 nantinyapun bisa sedikit ada gunanya. Amiiin

Dan Awardnya MBAK Agustin Wilujeng sang 'All About Eve' dalam rangka perayaan ulang tahun kedua ngeblognya dari MBAK Reni Judhanto sang 'The Others' sebagai penutup postingan ini.



Semoga sukses terus ea blog MBAK berdua... Thanks dan Salam.... ^_^

Read more


Empat buah Sajak Kaligung



ada rindu yang memuncak
ketika layar tertatap
mata masih terlihat jinak
seperti saat cinta terucap

ada cinta yang bersemi
dan terus mungkin abadi
ketika wajah kekasih pergi
campakkan dalam suatu tragedi

ada asa yang menggunung
berharap tak pernah mendung
ketika janin telah terkandung
di pinggir di deras air kaligung

ada binar yang terpancar
ketika pekik tlah bersinar
di air mata yang pernah tercemar
digonggong anjing dikabar camar

***
notes: kaligung-> nama sungai di tegal, nama kereta/sepur jurusan tegal-semarang-tegal
Tag:
kaligung,sungai,kali,tegal,cendrawasih,flores-gajahmada,sepur,kereta.
sumber gambar: http://www.antarajateng.com

Read more


Michael Ballack; Punggawa Cendrawasih Selanjutnya

Seperti yang pernah saya tulis di Tag Tag untuk a-chen bahwa saya adalah penyuka pemain2 jerman sejak kecil. Dari si Playboy Franz 'der kaizer' Beckenbauer, si ganteng Lothar Matthaeuss, ataupun si Kijang Juergen 'Klinsi' Klinsmann; rasa rasanya sangat pas bila saya merekrut Michael Ballack sebagai punggawa selanjutnya,pelengkap lini tengah The Dream Team bentukan blog Cendrawasih ini.



Tentunya Tim impian ala cendrawasih ini akan semakin terlihat sangar setelah Michael Ballack ini hadir, memang belum lengkap seluruh pemain yang saya tampilkan. Baru ada Batistuta, dan Ibrahimovic sebagai Forward. Edgard Davids, Marek Hamsik, dan sang Eric Cantona sebagai Mildfielder. Namun dari pemain2 yang sudah saya tampilkan aroma kesangarannya semakin berasa. apalagi pemain2 tersebut berkarakter pantang menyerah dan pekerja keras semuanya. Ehmmmmm, mantab mungkin bila saya coba dulu di master league winning eleven... hehehehe.



Sekarang saatnya membahas tentang profil michael ballack ini. Yuks Mari.... [^___^]







Michael Ballack (lahir 26 September 1976) adalah gelandang sepak bola Jerman yang bermain untuk klub Chelsea dari Liga Utama Inggris dan merupakan kapten tim nasional Jerman.



Dia adalah salah satu top skor dalam sejarah dari tim nasional Jerman. Ballack selalu mengenakan nomor punggung 13 untuk kaos disetiap tim yang telah bela kecuali untuk FC Kaiserslautern.



Dia terpilih sebagai salah satu 100 pemain terbaik yang pernah ada versi FIFA, dan Pemain tengah terbaik di ajang Liga Champions UEFA pada tahun 2002. Dia telah memenangkan penghargaan pemain bola Jerman terbaik selama tiga kali pada tahun 2002, 2003 dan 2005.



Ballack memulai karirnya sebagai seorang muda di Chemnitzer FC, dengan tim lokal, dan membuat debut profesional pada tahun 1995. Meskipun tim diasingkan di musim pertamanya, penampilannya di musim berikutnya di liga Regional membuat dirinya ditransfer ke Kaiserslautern pada tahun 1997. Ia memenangkan Bundesliga di musim pertamanya di klub itu; dan hal tersebut menjadi prestasi pertamanya.



Dia bergabung dengan pihak Chelsea di Liga Premier pada pertengahan 2006 dan memenangkan gelar kehormatan Inggris pertamanya melalui Piala FA dan Piala Liga, di musim pertamanya dia bergabung di klub tersebut.



Di Laga Internasional, Ballack telah bermain di Kejuaraan Piala Eropa pada tahun 2000, 2004 dan 2008, dan Piala Dunia FIFA pada tahun 2002 dan 2006. Jürgen Klinsmann menunjuknya sebagai kapten tim nasional pada tahun 2004. Dia menjadi kapten negaranya dalam saat di Final Euro 2008 tetapi timnya kalah dari Spanyol.(sumber)



Nah, Layakkan bila Michael Ballack ini menjadi Punggawa The Dream team Cendrawasih Selanjutnya.... ^-^



Salam... :-)







sumber gambar ballack:http://images.google.co.id/imglanding?q=michael%20ballack&imgurl=http://www.footballpictures.net/data/media/9/Michael_Ballack_3_Footballpictures.net.jpg&imgrefurl=http://footballstarswallpaperweblog.blogspot.com/2008_09_24_archive.html&usg=__GQgBbhMHVIOtlzMkGVN260pK75E=&h=512&w=457&sz=41&hl=id&sig2=Je2HTqcEh5_YfpE4QCKXww&um=1&itbs=1&tbnid=joIJ33I-QXm1GM:&tbnh=131&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dmichael%2Bballack%26um%3D1%26hl%3Did%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DX%26rls%3Dorg.mozilla:id:official%26tbs%3Disch:1&ei=YsafS5G5Os27rAf7qtDLDA&um=1&client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla:id:official&tbs=isch:1&start=0#tbnid=joIJ33I-QXm1GM&start=3

NB:

Award dari U-marr



Read more


Seloka:Sebuah Puisi Tradisional Indonesia

Bentuk puisi tradisional selain talibun yang pernah ditampilkan di a-chen blog ini adalah Seloka.
Bila ciri2 talibun adalah mirip pantun namun lebih dari 4 baris, bisa 6, 8, 10 atau lebih; sedang yang namanya seloka ini merupakan pantun berantai atau pantun berkait.
jadi berisi 4 baris dalam tiap baitnya, dan terdiri dari beberapa bait.
Ciri khas Seloka ini adalah baris kedua pada bait pertama menjadi baris pertama pada bait kedua; baris keempat pada bait pertama menjadi baris ketiga pada bait kedua.
Dan keknya biar tambah jelas, ada asyiknya bila pakai contoh seloka.
ehm, yang seperti ini:

Bunga mawar cempaka biru
Bunga rampai didalam puan
tujuh malam semalam rindu
belum sampai padamu tuan

Bunga rampai didalam puan
ruku ruku dari peringgit
belum sampai padamu tuan
rindu saya bukan sedikit

ruku ruku dari peringgit
teras jati bertalam talam
rindu saya bukan sedikit
nyaris mati semalam malam

Teras jati bertalam talam
kapal berlabuh di lautan sisi
nyaris mati semalam malam
bantal di peluk saya ditangisi (sumber seloka:Anatomi Sastra_Prof.atar Semi, hal 148)

Nah, jadi begitulah yang namanya seloka.
Intinya bila dilihat dari bentuk tunggalnya, seloka adalah pantun. Sedang yang membuat beda adalah rangkaian yang unik dari bait2 tersebut. Gitu.

Ehm, dan biasanya seloka ini tercipta sebagai suatu bentuk dialog antara pemuda dan pemudi yang sedang dirundung asmara.

Salam, moga bermanfaat....^______^

tag: budaya indonesia, talibun

Read more


Lirik a-chen: Genit-Tipe X dan 10 tema blog favorit a-chen

Speechless aku, melirik baju kotak kotak merahmu

dipadu padankan kaos ketat hitam lengan panjang

bercelana ketat pula, berkerudung manohara

Ih, Kamu genit... Ku gigit Kau Genit


Lihat senyum manis di atas bibir bergincu
Kerdip mata merayu jelas coba mengganggu
Tawa renyah terpasang bukan tanpa tujuan
Satu korban terjerat itulah harapan

Wangi parfum semerbak membius pusat saraf
Hadirkan bayangan tuk lepas keresahan
Bergejolak, semua coba berontak
Ketika tak kuasa langsung kulari mengelak

Reff:
A a a... entah sampai kapa..a..an
Kau mampu bertahan, hindari kenyataan
Entah sampai kapa..a..an
Kau mampu bertaha..a..an
Mungkinkah terpikir, lepas belenggu hitam

Hidup memang slalu penuh dengan warna-warni
Bila terjebak sulit untuk coba keluar
Semua pasti ada jalan keluar
Cobalah berusaha

reff:
A a a... entah sampai kapa..a..an
Kau mampu bertahan, hindari kenyataan
Entah sampai kapa..a..an
Mungkinkah terpikir, lepas belenggu hitam

NB:
10 tema favorit a-chen (tag abi Sabila)

*http://wulanmerindublog.blogspot.com/



*http://newsoul-sayangidirimu.blogspot.com/



*http://www.ceritainspirasi.net/



*http://www.attayaya.net



*www.menyanyah.com



*http://agustinw.blogspot.com/



*http://anazkia.blogspot.com/




*http://wawank-wawank.blogspot.com/



*http://soewoeng.com/



*http://suryaden.blogspot.com/


Read more


Rindu Rindu

Kering khayal melara tak berbatas
Asa menggejolak di jatijati musim panas
Bertemu suatu hari nanti
Membakar cinta di kesunyian hati

Bakar kayukayu unggunkan malam
Biarlah rembulan tergantikan
Semoga wajah kekasih segera membayang
Dipekat cekat asap api unggun

Embunpun malas setubuhi dedaunan
Tak berpesan atau mungkin tak terbaca
Hanya gelegak kedinginan
Rindu rindu memuncak tak terlampiaskan

Berujar mungkin rindu terpanggil
Atau janji terkadang tak pasti


*Tag:kangen,rindu rindu,

Read more


Sebaik Insan Adalah

Sebaik insan adalah yang bermanfaat
Untuknya nusa bangsa maupun agama
Bukan, Bukan yang kadang khianat
Keparat penjual harga dirinya

Sebaik insan adalah yang bermanfaat
tak lihat derajat ataupun pangkat
asal bekerja penuh khidmat
Taat amanat hebat tersemat

Sebaik insan adalah yang bermanfaat
Sang penghibur para leluhur
Penunda penunda kiamat kiamat
Penjaga dunia hancur lebur

Sebaik Insan Adalah Yang Bermanfaat

*tag:puisi a-chen thok :-)

Read more


Sajak Untuk Pinguin

Pinguinku sayang pinguinku malang
Pinguinku dulu di Jogjakarta
Jika suratan sudah membentang
Tunggu Kanda tanpa airmata

Pinguinku sayang pinguinku malang
Pinguinku kini di Gajah Mada
Sehari Kanda tak memandang
Ribu rindu beratkan dada

Pinguinku sayang pinguinku malang
Pinguinku sedang bersusah hati
Umpama Kanda tak bisa datang
Dinda menanti sampai mati

Jika Cendrawasih itu burung
Tentu Flores adalah pulau
Sepanjang hari kanda murung
kelu tergores racaukan risau

*Tag:pinguin jogjakarta, pinguin gajahmada, pinguin flores,pinguin cendrawasih, Jalan Gajahmada, jalan cendrawasih, jalan flores, sajak pinguin flores gajahmada

Read more


Puisi dan LIRIK a-chen: KEHILANGAN-FIRMAN

Kalau KAU tanya aku

apa yang paling aku takutkan

dan mungkin paling aku sesalkan

beserta sedusedih dadaku ini

hingga tak tega benak ini membayangkannya

adalah KEHILANGANMU




Ku coba ungkap tabir ini
Kisah antara kau dan aku
Terpisahkan oleh ruang dan waktu
Menyudutkanmu meninggalkanku

Ku merasa tlah kehilangan
Cintamu yang tlah lama hilang
Kau pergi jauh karena salahku
Yang tak pernah menganggap kamu ada

Asmara memisahkan kita
Mengingatkanku pada dirimu
Gelora mengingatkanku
Bahwa cintamu tlah merasuk jantungku

Sejujurnya ku tak bisa
Hidup tanpa ada kamu aku gila
Seandainya kamu bisa
Mengulang kembali lagi cinta kita
Takkan ku sia-siakan kamu lagi

Sejujurnya ku tak bisa
Hidup tanpa ada kamu aku gila
Takkan ku sia-siakan kamu lagi

*tag:lirik lagu, puisi a-chen, firman, hehilangan,idol

Read more


Syair Ceng Lu

Aku bersayap satu
sayap yang lain ada padamu
tentu ke langit biru
kita menuju

sayangnya ada satu sayap yang lain
yang malu malu
menungguku di situ

Ehm,bagaimana kalau kita
CENG LU?

*Ceng Lu: Mbonceng telu: berboncengan bertiga.... ;-)

Read more

frends

Kategori

Blog Lirik